高新
搜索
123下一页

过年了,你认为包多少红包给亲戚的孩子合适?

#茶话古城#时间:2019-1-30 14:36 阅读:7073 回复:32

人气

银两

注册新人

发红包的小故事先科普一下:嘉兴府一户人家,夫妻俩老年得子视为掌上明珠。有个妖怪叫“祟”,年三十夜晚,他们怕祟来害孩子,就逼着孩子玩。孩子用红纸包了八枚铜钱,拆开包上,包上又拆开,一直玩到睡下,包着的八枚铜钱就放到枕头边。半夜一阵巨风吹开了房门,吹灭了灯火,黑矮的小人用它的白手摸孩子的头时,孩子的枕边进裂出一道亮光,祟急忙缩回手尖叫着逃跑了。管氏夫妇把用红纸包八枚铜钱吓退祟的事告诉了大家。大家也都学着在年夜饭后用红纸包上八枚铜钱交给孩子放在枕边,果然以后祟就再也不敢来害小孩子了。
春节啦!放假啦!

准备走亲戚啦!

现在长辈为晚辈分送压岁钱的习俗仍然盛行

压岁饯的数额从几十几百几千不等

热爱荣耀西安的你们也有很多已经为人父母

那么!到亲戚家去都要给孩子们包多大的红包呢~?

----------------------------

另外,小耀我还想知道,你们小时候收到的红包压岁钱去向。

小耀自己灰常惨,父母各有说辞。

妈妈说“都给你存着”,然后我再也没有见过这笔钱。

爹地说“这是大人之间换钱,我要不给你叔/你舅/你姑家孩子,你能收到压岁钱?”

在严厉的老父亲面前,小耀并不敢BB半句……

辣么,你们收到的红包都去哪里了?说出来让我羡慕一下啊!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 154 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
评论

人气

银两

注册新人

小时候都是五块十块的压岁钱,过年买个零嘴,买个玩具手枪,都高兴的不行

人气

银两

司马

500吧

人气

银两

司马

得看多少小孩吧,10个得话一个100就行了

人气

银两

太学博士

社区居民

外甥,侄女给2百,其他远点的给100,自家小孩给500

人气

银两

注册新人

我只想看看有没有敢点5000块的大佬

人气

银两

刺史

量力而行,每个人情况不同。

人气

银两

监察御史

元老勋章社区居民

不给

人气

银两

等待验证会员

亲外甥亲侄女给300,其他的不给,由老人给。他们也是来给老人拜年的,不是给自个儿拜年的,老人一给就完了。

人气

银两

注册新人

给侄女200,其他不给,我也还是个宝宝呢

人气

银两

监察御史

社区居民元老勋章客户端用户专属勋章社区微博达人

看亲疏远近,亲的三五百,远的一百或不给。

差不多~  详情 回复 发表于 2019-1-31 13:46

人气

银两

监察御史

社区居民

古那 发表于 2019-1-30 17:23

没结婚的宝宝不用给

人气

银两

监察御史

社区居民客户端用户专属勋章西安拍客社区微博达人元老勋章推广达人活动达人影音精灵帅哥勋章食神勋章

一般亲戚100,比较秦的200到300,最亲的500到1000,自己娃看心情。

人气

银两

布衣

只说收到的红包,不说发出的红包。虽然不猜测你不是孩子了但是心理方面还是孩子。

杠精本杠??  详情 回复 发表于 2019-1-31 10:38

人气

银两

监察御史

古那 发表于 2019-1-30 17:23

但你大他们一辈啊
123下一页
快速回复